dimanche 3 mars 2013

Recettes légères sans lactose ni gluten

Après cette trève hivernale , nous allons enfin reprendre la plume.

Quelques nouvelles avant tout , tout va bien à bord du bateau Nomad-yo:
Nous avançons régulièrement dans l'organisation du travail et la maîtrise des nouveaux produits comme le Nomad-Yo à la menthe des Monts d'arrée et d'autres surprises...dont nous vous parlerons très vite.

Aujourd'hui nous vous proposons des recettes très fraîches , mises au point par Nathalie, et qui permettent d'inventer une nouvelle cuisine, avec comme base nos céréales fermentées: riz, millet ou sarrasin.

Commençons d'abord par les sauces à base du "Brassé Nature ", du "Douceur" et du Brassé Millet:


Mayonnaise ultra-light
Un demi pot de Brassé Riz nature
Une cuillérée à soupe de moutarde
Pour ceux qui la voudront encore plus soyeuse employez le Brassé Douceur ; pour un accompagnement plus vigoureux et plus nourrissant choisissez le Brassé au Riz demi-complet, riches en fibres, en minéraux et en saveurs. Une mayonnaise sans aucune graisse ! Délicieuse avec du céleri rave râpé pour un céleri rémoulade ultra léger ou en accompagnement de crudités


.Dessert orangé
Un pot de Brassé Millet
Une cuillérée à café de zeste d’orange
Le jus d’une demi-orange pressée ou une cuillérée à café d’eau de fleurs d’oranger, pour les amoureux de l’orient.
Un dessert coloré, plein de vitamines et de tous les éléments nutritifs du millet, où la douceur de l’orange vient arrondir la saveur âpre de la graine et les zestes lui donner du pétillant.


Salade de fruits onctueuse
Pommes, poires, noix…
Kiwis, bananes, oranges…
Fraises, framboises, groseilles…
Selon la saison et l’envie, ajoutez à votre mélange de fruits frais le Brassé au Riz nature ou Douceur, il donnera à votre salade de fruits un crémeux douillet ! Un entremet qui apportera à votre intestin tous les enzymes et les probiototiques nécessaires à une bonne digestion. A consommer pour plus d’efficacité en début de repas !!

Crème relevée
Un pot de Brassé au Riz demi-complet
Une pointe d’ail écrasée et des herbes fines, fraiches et hachées: persil, ciboulette, marjolaine…
Deux cuillérées à soupe de vinaigre, sel et poivre fraichement moulu
Bien mélangés, ces ingrédients formeront une crème savoureuse, riche en éléments nutritifs, pour agrémenter vos pommes de terre en robe des champs. Accompagnées d’une salade rustique ou d’épinards elles feront un mets délicieux.

Creme Soleil
Un pot de Brassé Millet
Une cuillérée à moka de curcuma
Une bonne pincée de gingembre râpé
Une cuillérée à café de Shoyu si vous le souhaitez plus relevé…
Une crème épicée et chaleureuse, à déguster en entrée, joliment présentée en verrine ou en coupe, avec une petite décoration de persil ou coriandre haché. De quoi ravir vos invités !

Sauce de salade citronnée
Un quart de pot de Brassé Riz Nature
2 cuillérée à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi-citron
Sel marin et poivre frais
Une sauce toute en fraicheur, légère et acidulée pour relever vos salades vertes : mâche, laitue, scarole, épinards…

Demain soir , nous vous proposerons une recette de gâteau au yaourt!


Vous avez-vous-même élaboré une nouvelle recette avec nos produits ?
N’hésitez pas à nous en faire part, soit par un message sur ce blog soit par mail
Nous la partagerons avec tous sur ce blog.


BON APPETIT !


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