Quelques nouvelles avant tout , tout va bien à bord du bateau Nomad-yo:
Nous avançons régulièrement dans l'organisation du travail et la maîtrise des nouveaux produits comme le Nomad-Yo à la menthe des Monts d'arrée et d'autres surprises...dont nous vous parlerons très vite.
Aujourd'hui nous vous proposons des recettes très fraîches , mises au point par Nathalie, et qui permettent d'inventer une nouvelle cuisine, avec comme base nos céréales fermentées: riz, millet ou sarrasin.
Commençons d'abord par les sauces à base du "Brassé Nature ", du "Douceur" et du Brassé Millet:
Mayonnaise
ultra-light
Un
demi pot de Brassé
Riz nature
Une
cuillérée à soupe de moutarde
Pour
ceux qui la voudront encore plus soyeuse employez le Brassé
Douceur ;
pour
un accompagnement plus vigoureux et plus nourrissant choisissez le
Brassé
au Riz demi-complet,
riches en fibres, en minéraux et en saveurs. Une mayonnaise sans
aucune graisse ! Délicieuse avec du céleri rave râpé pour un
céleri rémoulade ultra léger ou en accompagnement de crudités
.Dessert
orangé
Un
pot de Brassé
Millet
Une
cuillérée à café de zeste d’orange
Le
jus d’une demi-orange pressée ou une cuillérée à café d’eau
de fleurs d’oranger, pour les amoureux de l’orient.
Un
dessert coloré, plein de vitamines et de tous les éléments
nutritifs du millet, où la douceur de l’orange vient arrondir la
saveur âpre de la graine et les zestes lui donner du pétillant.
Salade
de fruits onctueuse
Pommes,
poires, noix…
Kiwis,
bananes, oranges…
Fraises,
framboises, groseilles…
Selon
la saison et l’envie, ajoutez à votre mélange de fruits frais le
Brassé
au Riz nature ou
Douceur,
il donnera à votre salade de fruits un crémeux douillet ! Un
entremet qui apportera à votre intestin tous les enzymes et les
probiototiques nécessaires à une bonne digestion. A consommer pour
plus d’efficacité en début de repas !!
Crème
relevée
Un
pot de Brassé
au Riz demi-complet
Une
pointe d’ail écrasée et des herbes fines, fraiches et
hachées: persil, ciboulette, marjolaine…
Deux
cuillérées à soupe de vinaigre, sel et poivre fraichement moulu
Bien
mélangés, ces ingrédients formeront une crème savoureuse, riche
en éléments nutritifs, pour agrémenter vos pommes de terre en robe
des champs. Accompagnées d’une salade rustique ou d’épinards
elles feront un mets délicieux.
Creme
Soleil
Un
pot de Brassé
Millet
Une
cuillérée à moka de curcuma
Une
bonne pincée de gingembre râpé
Une
cuillérée à café de Shoyu si vous le souhaitez plus relevé…
Une
crème épicée et chaleureuse, à déguster en entrée, joliment
présentée en verrine ou en coupe, avec une petite décoration de
persil ou coriandre haché. De quoi ravir vos invités !
Sauce
de salade citronnée
Un
quart de pot de Brassé
Riz Nature
2
cuillérée à soupe d’huile d’olive
Le
jus d’un demi-citron
Sel
marin et poivre frais
Une
sauce toute en fraicheur, légère et acidulée pour relever vos
salades vertes : mâche, laitue, scarole, épinards…
Demain soir , nous vous proposerons une recette de gâteau au yaourt!
Vous
avez-vous-même élaboré une nouvelle recette avec nos produits ?
N’hésitez
pas à nous en faire part, soit par un message sur ce blog soit par mail
Nous la partagerons avec tous sur ce blog.
BON
APPETIT !
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