vendredi 8 mars 2013

Gateau au Nomad-Yo sans lactose ni gluten

Bonjour à toutes et à tous,

Nous avons enfin testé une recette de gâteau au Nomad'yo,
La voici:

pour 5 personnes

- prévoir un verre doseur de 125 grammes

 -un verre de sucre
-3 oeufs
-deux verres de maïzéna
-un verre de farine de riz complet
-un demi verre d'huile (au choix tournesol/ huile de cuisson/ olive pour les plus osé)
- un paquet de poudre à lever bio
-un Nomad-Yo Brassé au riz nature
-le zeste rapé d'un citron
-un peu d'huile essentielle de citron.

battre les oeufs et le sucre au batteur électrique assez fortement pour mousser
ajouter verre par verre maïzéna/ farine de riz, battre entre chaque verre ajouté,
mélanger l'huile et la poudre à lever , puis ajouter l'ensemble en battant
finir avec le yaourt de riz, le zeste et l'huile essentielle, bien battre.

verser dans un plat huilé

Préchauffez le four à 250°C 5mn
baisser à 200°C
cuisson 20 min à 25 min

Bon appétit!
Merci Véro de la pie verte, maraichère bio à Kerelcun , 29 LA FEUILLEE!!


2 commentaires:

  1. Bonjour
    Vos yaourts végétaux m'intéressent grandement, mais j'habite en Ile de France, que faire ?...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour votre intérêt.
      Nous sommes des artisans et notre production est avant tout régionale.
      Alors...4 chemins s'offrent à vous:
      Saisir la recette sur notre site: nomad-yo.org
      Faire un séjour en Bretagne et acheter nos produits dans notre vingtaine de points de vente
      Venir faire un stage dans notre atelier des Monts d'Arrée pour apprendre toutes les ficelles.
      Devenir partenaire et vous lancer vous-mêmes dans la production de yaourts végétaux
      Bienvenue au club!!!
      Très cordialement

      Supprimer

Nous serons heureux de vous lire, n'hésitez pas!